Очередные победы: двойной успех браславских футболистов

Спорт и здоровье
Февраль станет памятным месяцем в футбольной жизни Браславщины: турнир «Кубок Браслава», серебро межрайонных юношеских соревнований, а также награды еще двух первенств.

Из г. Глубокое, в котором 13 февраля проходил турнир ветеранов (возраст игроков 40 +), наша сборная привезла кубок за второе место. Среди их соперников были команды из Глубокого, Шарковщины, Новополоцка и Миор. В ходе матчей браславчане уступили первое место хозяевам турнира – глубочанам. Однако лучшим бомбардиром был признан наш земляк Иван Спиридонов.

Эстафету переняла подрастающая смена – юношеская сборная по футболу РФСК «Дривятич». Ребята во вторник боролись за путевку в финал республиканских соревнований «Кожаный мяч». В Витебске им противостояли команды из Лиозно, Чашников и Постав. Наши ребята сыграли достойно и смогли попасть в тройку сильнейших футбольных сборных области, заняв третье место.

– Откровенно говоря, мы расстроены. У нас была решающая игра с лиозненцами. И мальчишки очень хорошо смотрелись, даже вели в счете, но всё решилось в течение последних 10 минут: мы проиграли со счетом 4:3. Если бы удалось удержать свой перевес, то наша команда попала бы на финал в Минске, – рассказал Виталий Жук, тренер сборной. – Возможно, не хватило опыта, в каких-то моментах растерялись, но футбол – непредсказуемая игра, за что ее и любят миллионы людей во всём мире. Кстати, это было наше единственное поражение на турнире. Третье место заняли потому, что команда из г. Чашники обошла нас на один балл в итоговой таблице. В целом же у ребят много впечатлений, ведь они играли в новом воздухоопорном футбольном манеже, посмотрели, на что способны их ровесники.

Как говорится, поражения закаляют будущих чемпионов. Наша юношеская сборная только за год своего существования добилась значительных успехов, но в будущем с таким рвением и желанием в освоении футбола у них еще будет не одна победа. Главное – верить в собственные силы и свою команду! ■

Елена НАБЕЕВА