50 человек удостоены премии и почетного звания «Человек года Витебщины – 2020»

Общество
Определены лауреаты премии и почетного звания «Человек года Витебщины – 2020». Соответствующие списки утверждены решением облисполкома и опубликованы на сайте ведомства.

Высокой награды, к слову, как и ранее, удостоены 50 человек. Среди них представители самых разных сфер деятельности – от базовых отраслей народного хозяйства до общественных формирований.

В этом году почетным званием отмечены три человека, довольно тесно связанные с Браславщиной, хоть и трудящиеся сейчас на благо других регионов. Так, в номинации «Жилищно-коммунальное и дорожное хозяйство, строительство и архитектура, топливно-энергетический комплекс, связь, транспорт и коммуникации» «Человеком года – 2020» стал Пётр Гишкелюк, возглавлявший наш район с 2007 по 2012 год, а сейчас занимающий должность директора ДКУП котельных и тепловых сетей «Оршатеплосети»; в номинации «Обеспечение законности и правопорядка, предупреждение и ликвидация чрезвычайных ситуаций, деятельность органов местного управления и самоуправления, общественных организаций» таких лауреатов и вовсе двое – Вячеслав Грищенко (начальник Браславского РОВД с 2011 по 2018 гг.), теперь заместитель начальника милиции общественной безопасности УВД Витебского облисполкома, и Павел Мацкевич (заместитель начальника пограничного поста «Урбаны» в 2010– 2014 гг., начальник пограничного поста «Видзы» в 2014–2017 гг.), сейчас заместитель начальника отдела – начальник отделения воспитательной работы отдела идеологической работы Полоцкого пограничного отряда.

Кроме того, в списках награжденных фигурирует и работник филиала «Браславское производственное управление» ПРУП «Витебскоблгаз», правда, его Миорского подразделения – старший мастер Владимир Максименко. ■

Вячеслав КОЛОДЫНСКИЙ