На некоторых озерах в Браславском районе проведут противозаморные мероприятия

Общество
Браславский райисполком принял решение от 5 февраля 2021 года № 116 «О предотвращении заморных явлений на озерах Бержонка, Войты, Густаты».

Решение принято на основании данных гидрохимических исследований, проведенных Глубокской межрайонной лабораторией аналитического контроля, в целях предотвращения заморных явлений на водоемах.

Согласно документу на озерах Бержонка, Войты, Густаты Браславского района с 8 февраля по 8 марта 2021 года разрешен вылов рыбы орудиями для любительского рыболовства, разрешенными Правилами ведения рыболовного хозяйства и рыболовства (нахлыстовые, поплавочные, кивковые и донные удочки всех систем, спиннинги, кораблики, дорожки, кружки, жерлицы, ставки, колобашки и другие аналогичные системы и оснащения, сачки диаметром не более 0,5 метра с размером ячеи менее 10 миллиметров и подъемные сетки размером не более 1х1 метр и размером ячеи менее 10 миллиметров), лов рыбы руками, без соблюдения промысловой меры и суточной нормы вылова на рыболова.

Параллельно местным сельисполкомам (Опсовскому, Друевскому и Тетерковскому) и соответствующим сельхозпредприятиям (СПК «Маяк Браславский», ОАО «Друйский» и КУСП «Браславский») предписано обеспечить организацию мероприятий для насыщения воды указанных водоемов кислородом. ■