Кулинарные идеи ко Дню влюбленных: быстро и просто

В свободное время
Завтра во многих странах мира отмечают День всех влюбленных. Этот праздник – напоминание о том, что близким людям просто необходимо ощущать заботу, ласку, любовь, а дарить их легко и приятно. Ведь для того, чтобы сделать день более радостным и наполнить его сюрпризами, не обязательны дорогие подарки, можно одарить свою вторую половинку самым ценным – вниманием. А оно проявляется во всём: например, в приготовленном завтраке или маленькой записке со словами любви, походе в кафе или уютном вечере, проведенном вместе. Чтобы помочь вам определиться с кулинарным сюрпризом для близкого человека, мы собрали несколько элементарных рецептов, которые может приготовить каждый.

Приготовление:  Дно формы или кастрюли устилаем пищевой пленкой. Пряники разрезаем вдоль пополам и выкладываем ими первый слой. Пустые пространства заполняем, раскрошив пряники руками. Далее смазываем сметаной (удобно поливать прямо из пакета). После этого нарезаем бананы кружочками и выкладываем ими еще один слой. Так и чередуем – пряники, сметана, банан. Заготовку ставим в холодильник на несколько часов. После этого остается ее просто украсить – и готово.

Торт получается очень нежным, сладким, а на его приготовление уходит всего около 20 минут.

Приготовление: Лаваш намазываем сыром (не жалея), посыпаем зеленью или выкладываем в несколько слоев. Нарезаем на тонкие полоски рыбу и делаем следующий слой. После скручиваем лаваш в трубочку, заворачиваем в пищевую пленку и даем пропитаться. Уже через час-два рулет можно нарезать на порции. Каждый кружочек легко превратить в сердечко.

Закуска готовится не более 15 минут. Начинку можно менять по вашему вкусу, например, готовить из яйца, колбасы, различных сортов сыра, отварного мяса, жареного фарша, овощей и т. д.

Приготовление: Сосиски разрезаем вдоль, но не до конца, сворачиваем их в виде сердечка и скалываем шпажкой. Готовые «сердечки» кладем на сковороду и слегка обжариваем. Куриное или перепелиное яйцо вбиваем внутрь сосиски-сердца, солим и жарим до готовности.

Казалось бы, обычная яичница с сосиской, но если приложить чуточку фантазии, то можно даже самое простое в приготовлении блюдо сделать красивым и необычным.

Приготовление: Шоколад крошим и засыпаем в пакет (черный и белый отдельно друг от друга). Завязываем пакеты с шоколадной крошкой и окунаем в миску с горячей водой. Пока шоколад становится мягким, на дно формы (специальная силиконовая или глубокая тарелка, застеленная пищевой пленкой) выкладываем ломанные на кусочки соленые крекеры либо соломку. В пакете делаем отверстие и выливаем первый (черный) слой шоколада, наверх второй слой (белый). Берем вилку и немного смешиваем два слоя между собой, чтобы получились красивые разводы. Далее добавляем в шоколад орехи, сухофрукты, украшаем кусочками сушеных ягод, кондитерской посыпкой.

Через 30 – 40 минут шоколад застынет. Для того, чтобы форма оставалась крепкой, можно поставить его еще минут на 10 в холодильник. Далее остается только снять пищевую пленку и завернуть, например, в прозрачный рукав для запекания. Этот шоколад обязательно понравится вашей второй половинке, ведь он не только вкусный и красивый, а еще приготовлен вашими руками с любовью.

Делайте сюрпризы своим любимым людям с удовольствием! ■

Ольга ПОТАПОВИЧ