Зимний «Кубок Браслава» разыгран. Кто стал его обладателем?

Спорт и здоровье
Районный турнир по мини-футболу определил обладателя зимнего кубка. На протяжении недели футболисты Браславщины жили от игры к игре, в кулуарах шло обсуждение исходов матчей, а интрига сохранялась до последнего тура.

На этот раз за звание чемпиона сражались сборные «РОЧС», «Видзы-колледж», «Октябрь», «Молодежный градус», «Слободка». Это слаженные команды с опытом участия в подобных соревнованиях. Ранее им не раз приходилось играть между собой, поэтому соперники достаточно хорошо знают как сильные, так и слабые стороны друг друга. Неудивительно, что обладатель кубка определился только на последнем этапе игр.

– К окончанию соревнований у команд «РОЧС», «Октябрь» и «Видзы-колледж» было набрано одинаковое количество очков. Всё решилось в последнем туре. Футболисты очень активно играли и буквально сражались за каждый пас и гол, – прокомментировал исход матчей главный судья Виталий Жук. – Однако опыт и слаженность позволила сборной «Слободка» обыграть своих соперников и уже не в первый раз завоевать «Кубок Браслава». Следует отметить, что у этих футболистов не было ни одного проигрыша, только победы. Серебро и бронза районных соревнований достались командам «РОЧС» и «Октябрь».

Сборные-призеры были награждены кубками и медалями. Однако, по словам В. Жука, расслабляться футболистам не стоит. Впереди – новые соревнования, а учитывая, что на этот раз в турнирной таблице всё было достаточно плотно, болельщиков да и самих спортсменов могут ожидать непредвиденные финалы. ■