В Браславе наградили лучших по итогам работы за 2020 год медиков

Общество
Итоги работы УЗ «Браславская ЦРБ» за 2020 год и основные направления деятельности в 2021-м были рассмотрены в рамках итогового медико-санитарного совета. По традиции анализ деятельности медучреждения совместили с награждением лучших работников.

В работе совета, на который были приглашены руководители структурных подразделений районной больницы и медработники, приняли участие председатель Браславского райсовета Нина Пучинская и заместитель начальника главного управления по здравоохранению Витебского облисполкома Николай Каспирович.

По словам главврача ЦРБ Александра Макаревича, несмотря на сложные условия работы в непростой с эпидемиологической точки зрения период, браславские медики достойно справились и со своими привычными обязанностями, и возросшей нагрузкой в связи с распространением COVID-19.

Приглашенные гости в свою очередь высоко оценили труд врачей и медперсонала и поблагодарили их за профессионализм и добросовестное отношение к делу.

Кроме того, состоялось и награждение сотрудников ЦРБ. По итогам работы за 2020 год почетными грамотами главного управления по здравоохранению Витебского облисполкома были награждены Галина Быльнова, врач-рентгенолог (заведующий) рентгеновского отделения, Наталья Голубева, помощник врача по амбулаторно-поликлинической помощи Опсовской амбулатории общей практики, Юлия Савицкая, врач общей практики отделения общей практики поликлиники, Валентина Соколова, помощник врача по амбулаторно-поликлинической помощи отделения общей практики поликлиники.

За многолетний добросовестный труд в системе здравоохранения Браславского района Почетную грамоту райсовета вручили Галине Власенко, старшей медсестре неврологического отделения ЦРБ. Также в рамках проведения ОО «Белорусский фонд мира» республиканской благотворительной акции «Поклон вам низкий, наши доктора» наград были удостоены Ольга Лакевич, врач-инфекционист Браславской ЦРБ, Артём Герасимёнок, участковый врач-терапевт, и Валентина Соколова, помощник врача по амбулаторно-поликлинической помощи. ■

Елена НАБЕЕВА