Браславчан приглашают на службу в милицию

Общество
Для абитуриентов наступило время определяться с выбором будущей профессии, и тех, кто хочет в будущем служить в силовых структурах, мы приглашаем подавать заявления и готовиться к вступительным экзаменам. Также сообщаем, что в Браславском РОВД имеются в наличии вакантные места.
СТАНЬ СТУДЕНТОМ СИСТЕМЫ МВД

Браславский РОВД до 15 апреля принимает заявления для оформления на поступление в ведомственные УО «Академия МВД Республики Беларусь» и «Могилевский институт МВД Республики Беларусь».

Срок обучения в этих учреждениях образования – 4 года. На время обучения предоставляется бесплатное проживание, обмундирование, питание, выплачивается денежное довольствие (более 300 рублей).

До 1 мая 2021 года РОВД принимает заявления на поступление в «Специальный лицей МВД Республики Беларусь». Это учебное учреждение приглашает несовершеннолетних граждан Беларуси, которым уже исполнилось или в году поступления исполнится 12 лет, завершивших обучение в 6 классе среднего образования.

Лицеистам бесплатно предоставляется общежитие, форменная одежда, питание, полное государственное обеспечение. Выпускники лицея, получившие отметку 7 и выше по всем учебным предметам, имеют возможность поступать в высшие учебные заведения систем МВД, МЧС, пограничной, военной службы без экзаменов и сдачи централизованного тестирования.

ПРИГЛАШАЕМ НА СЛУЖБУ В РОВД

Отдел внутренних дел Браславского райисполкома приглашает на службу граждан в возрасте до 35 лет на вакантные места в подразделение участковых инспекторов милиции и ГАИ.

Чтобы устроится на работу в ГАИ, нужно иметь любое высшее образование или среднее специальное по некоторым специальностям. В отдельных случаях подойдет даже среднее специальное образование другой отрасли. Кроме того, необходимо водительское удостоверение категории «В». При этом вовсе не обязательно, чтобы кандидат уже отслужил в армии: оформление в органы внутренних дел освобождает от прохождения срочной службы. Заработная плата офицерского состава – от 1 300 руб.

Примерно такие же требования предъявляются к кандидатам на должность участкового инспектора милиции.

Вас не возьмут на службу в милицию, если вы имели судимость, либо привлекались к административной ответственности за нахождение в общественном месте в нетрезвом виде, мелкое хулиганство, либо управляли автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

Нового работника на 10 – 14 недель (в зависимости от имеющегося образования) направляют на первоначальную подготовку в учебный центр в Минск.

За более подробной информацией следует обращаться в кадровую службу Браславского РОВД по тел. 62-5-79, МТС 7195785, 2161727. ■

Валентин ЯНКОВИЧ, заместитель начальника РОВД по ИРиКО.