Молодым специалистам АПК будут ежемесячно доплачивать по Br1 тысяче

Экономика и финансы

Молодым специалистам аграрно-промышленного комплекса Витебщины планируют выплачивать ежемесячную надбавку к зарплате в размере Br1 тыс. Об этом на итоговом заседании облисполкома заявил руководитель области Николай Шерстнёв.

«Создание крупных сельхозобъединений, улучшение инфраструктуры на селе и материальное стимулирование молодых специалистов помогут вернуть в АПК Витебской области кадры и оживить сельское хозяйство. Мы заложим в бюджет средства на выплату надбавок для выпускников сельскохозяйственных вузов, в частности, животноводам, которых не так много. Ежемесячно они будут получать по Br1 тыс. Под это решение подпадают и выпускники 2020 года», – рассказал Николай Шерстнёв.

Параллельно глава области отметил, что для закрепляемости кадров нужно осовременивать АПК. По его словам, в аграрном секторе экономики Придвинского края занято всего 36 тыс. человек. При этом кадровый состав АПК региона стареет: средний возраст работников в сельхозорганизациях составляет около 50 лет. И если не предпринимать меры сейчас, то уже в обозримом будущем Витебщина рискует потерять сельское хозяйство. Глава области считает, что для исправления ситуации нужно создавать крупные аграрные объединения, строить жилье, улучшать инфраструктуру села.

К слову, в области уже третий год работают аграрные классы, в которых в общей сложности обучается более 650 школьников. Такой подход призван не только знакомить ребят с профессиями сельскохозяйственной отрасли, но и повысить их заинтересованность в получении соответствующих специальностей. Напомним, что для выпускников аграрных классов предусмотрено поступление в вузы без экзаменов, если ученик имеет не ниже 7 баллов по профильным предметам. Также юношам предоставляют отсрочку от призыва в армию и даже замену срочной службы на службу в резерве.

Между тем на местах обращают внимание, что механизмы доплаты отдельным молодым специалистам пока не учитывают их морально-деловые качества, а также могут внести определенный дисбаланс в общую систему оплаты труда с точки зрения стажа и опыта. На этом фоне, видимо, нововведение еще будет дорабатываться. ■

 

Подготовил Вячеслав КОЛОДЫНСКИЙ