Заканчивается работа над концепцией развития туризма в Браславском районе

Общество
Процесс создания Программы совместных действий по развитию устойчивого туризма в Браславском районе вышел на финишную прямую.

Сейчас реализуется цикл мероприятий «Сетеобразование в туристическом секторе Браслава как инструмент устойчивого развития территории», которые осуществляются при содействии Программы поддержки Беларуси, реализуемой Дортмундским международным образовательным центром по поручению Федерального министерства экономического сотрудничества и развития и Германского общества по международному сотрудничеству. Его реализацией занимается социальноинформационное учреждение «Традиции и инновации Поозерья», а партнерами выступают Браславский райисполком и райсовет, ГПУ «Национальный парк “Браславские озера”, БРООТС «Еврорегион “Озерный край”».

Участники инициативной группы уже провели несколько встреч, в ходе которых работали над концепцией Программы совместных действий по развитию устойчивого туризма в Браславском районе. Предварительно готовый черновой вариант проходит финальную стадию обсуждения и корректировки.

Масштабным мероприятием инициативы станет проведение open air «Браслав – центр устойчивого туризма» (предварительно в мае), на который будут приглашены представители республиканских туристических фирм и крупных СМИ, а местные представители турсферы и сопутствующих услуг смогут прорекламировать себя.

На минувшей же неделе члены инициативной группы обсудили предварительную программу этой туристической выставки. Также для всех заинтересованных представителей турсферы, владельцев агроусадеб 6 февраля состоится рабочая встреча «Основные аспекты продвижения устойчивого туристического продукта», на которой приглашенные эксперты проконсультируют браславчан в области успешной презентации оказываемых услуг. ■

Елена НАБЕЕВА