От ЖКХ до транспорта. Как браславчане пережили сильные морозы

Общество

За последнее время жители Браславского района отвыкли от зимних шуб и меховых шапок. Но в этом году короткие, но сильные, ниже климатической нормы, морозы заставили задуматься о такой верхней одежде вновь. На этом фоне надо сказать, что холода браславчане пережили спокойно.

Все 16 котельных ЖКХ, полностью обеспеченные топливом, работали в штатном режиме. Сотрудники «Браслав-коммунальника» лишь несколько раз оказывали помощь организациям и населению частного сектора, где «прихватило» водопровод, а в одном случае разморозился котел отопления индивидуальном доме.

Перерывов в централизованном водоснабжении также не было: все 22 населенных пункта, где проложены водопроводные сети, оставались с водой. Вместе с тем низкие температуры воздуха кое-где повредили системы поения и удаления навоза на животноводческих фермах, но проблемы не были критическими и были устранены самими хозяйствами.

Не повлиял мороз и на привычный график движения пассажирского транспорта на городских, пригородных и междугородних маршрутах. Кроме того, автотранспортное предприятие всегда готово предоставить запасные автобусы. В целом на дорогах Браслава транспорт не замерзал., а похолодание не привело к возникновению аварийных ситуаций. По причине холодов не было ни пожаров, ни дорожно-транспортных происшествий. С обморожением, слава богу, в медучреждения люди тоже не обращались.

Тем не менее, ситуация находилась под постоянным контролем: при райисполкоме была создана специальная комиссия, которая ежедневно мониторила состояние дел в сфере жизнеобеспечения населения и хозяйственного комплекса.

 

Казимир ПЕТУШКО