«Дривятич»: возможности для зимней активности у браславчан есть

В свободное время Спорт и здоровье

За время бесснежных зим многие успели соскучиться по традиционным зимним развлечениям – катанию на лыжах и коньках. Помочь браславчанам с необходимым инвентарем готовы в РФСК «Дривятич». К тому же здесь разработали и соответствующий план зимних активностей.

– Да, в этом году погода нас балует снегом и морозом, – говорит Виталий Жук, директор спортивного клуба. – Браславчане уже стали обращаться в прокат за коньками и лыжами. Тем более что мы обновили ассортимент и у нас появился новый инвентарь. Для тех, кто берет его на сутки, есть интересное предложение 2+1: при выборе двух пар третья идет бонусом, что очень удобно для семей. Есть и где покататься: каток на стадионе, лыжня в Дубках и на «Бруковке».

Следует отметить, что каток на стадионе заливали уже несколько раз. Правда, нетерпеливые желающие периодически выходили покататься раньше времени, чем усложняли работу специалистов. На минувшей неделе хоккейную коробку залили еще раз, установили ворота для игры. Есть на катке также и свет, планируют подключить музыку. Для лыжников подготовлена замечательная трасса в Дубках, за состоянием которой следит семья Шакелей. Прокладывают лыжню и недалеко от центра города – в зоне отдыха «Бруковка».

В планах у сотрудников РФСК «Дривятич» также проведение различных соревнований. При благоприятной эпидемиологической ситуации в феврале на Браславщине состоится чемпионат страны по триатлону, пройдет традиционная «Браславская лыжня» и т. д. Так что пока есть возможность, вперед – на лыжи и коньки! ■

 

Елена НАБЕЕВА