Браславчанка стала победителем республиканского экологического конкурса

Общество

Республиканский конкурс под таким названием организовали движение «Цель 99» и государственное учреждение «Оператор вторичных материальных ресурсов». Его суть заключалась в том, чтобы простые белорусы, ведущие экологичный образ жизни, имели возможность поделиться с другими своими умениями, в том числе опытом раздельного сбора мусора.

В рамках инициативы ее участники со всей Беларуси презентовали свои наработки на онлайнплатформе, в аналогичном ключе организовали и голосование.

В итоге были определены 14 победителей из разных уголков страны – по два от региона, – которые в качестве приза получили наборы контейнеров для раздельного сбора мусора в домашних условиях и известность: для каждого победителя была организована фотосессия, а снимки стали основой для создания рекламных бордов о способах сортировки бытовых отходов.

Среди активных и неравнодушных белорусов оказалась и наша землячка – активистка и общественный деятель Надежда Дударенок. Билборды с ее изображением уже украшают улицы Браслава и Витебска.

«Увидела в Интернете информацию о конкурсе и на семейном совете было принято решение поучаствовать. Тем более что для нас раздельный сбор отходов не пустые слова: мы очень ответственно относимся к необходимости сортировать мусор и давно отделяем друг от друга батарейки, бумагу, стекло и пластик. Считаю, что это не только экологично и модно, но и выгодно, причем всем», – прокомментировала победу браславчанка. По ее словам, такая высокая оценка организаторами экологической ответственности вдохновила всех членов семьи еще больше внимания уделять дружественному природе образу жизни.

К слову, по долгу службы Надежда Дударенок занимается реализацией общественных инициатив и выигранный набор контейнеров для раздельного сбора мусора уже пришелся кстати на разного рода мероприятиях. ■

 

Вячеслав КОЛОДЫНСКИЙ