«ТехноЁлка»: подведены итоги районного и областного этапов конкурса

Общество
Традиционный конкурс «ТехноЁлка» проводится среди учреждений образования региона каждый год. В этот раз в его районном этапе участие приняли представители Браславской СШ № 2, Консталинской, Опсовской школ и Браславского центра детей и молодежи. Жюри отобрало лучших в 10 номинациях для участия в аналогичном областном мероприятии. При определении победителей учитывалась оригинальность исполнения, инновационные технологии, а также внешний вид конкурсных работ.

На районном этапе лучшими были признаны: в номинациях «Ёлка-трансформер» – Артем Соколов из Браславского ЦДиМ (педагог Н. Денисов), «Символ 2021 года» – Дмитрий Червинский из Опсы (педагог Л. Стринович ), «Хайтек-ёлка» – Эдвард Юркевич и Кирилл Рудь из школы № 2 (педагог А. Сипко).

Серьезная конкуренция ожидала браславчан и на областном этапе конкурса, где более 145 экспонатов претендовали на победы в 10 номинациях. Однако ёлочки наших представителей не затерялись и в Витебске были отмечены дипломами 3 степени. Такой награды удостоился Артем Соколов в номинации «Ёлка-трансформер», а в номинации «Хайтек-ёлка» в командном первенстве – Эдвард Юркевич и Кирилл Рудь. ■

Елена НАБЕЕВА