Браславщину с рабочим визитом посетил председатель Витебского областного объединения профсоюзов Иван Возмитель

Общество
Такую задачу ставит перед лидерами первичных профсоюзных организаций председатель Витебского областного объединения профсоюзов Иван Возмитель, который с рабочим визитом посетил Браславщину на этой неделе.

И. Возмитель побывал в первичках района, поинтересовался проблемами коллективов, созданием бытовых условий для работы и отдыха, своевременностью выплаты заработной платы и т. д. Особое внимание он акцентировал на оздоровлении членов первичек в санаториях ФПБ. В частности, областной профсоюзный лидер отметил, что в каждой из 13 таких здравниц созданы прекрасные условия для лечения и отдыха, так как там есть все необходимые лечебные и диагностические кабинеты и широкий спектр услуг. В связи с пандемией перед каждой ППО сейчас поставлена первоочередная задача: в период до марта отправить на оздоровление не менее двух работников, перенесших инфекцию СOVID-19. Финансироваться путевки будут за счет профорганизации. «Из бюджета первичек были отчисления на приобретение СИЗов трудовым коллективам и медикам – это важное и благородное дело, но сегодня, к сожалению, наверное, нет ни одного предприятия, где люди не болели бы коронавирусом. Председателям на местах необходимо позаботиться, чтобы работники могли восстановить свое здоровье после перенесенной болезни, тем более что такие возможности есть», – отметил Иван Возмитель.

Побывал глава областного объединения и на турбазе «Браславские озера», где ознакомился с условиями проживания и отдыха, перспективами развития предприятия.

Также И. Возмитель встретился с председателем Браславского райисполкома Александром Боданиным, обсудил с ним вопросы социального партнерства и работу Браславского районного объединения профессиональных союзов. Во время встречи был достигнут ряд договоренностей по некоторым актуальным вопросам в области профсоюзной деятельности. ■

Елена НАБЕЕВА