Только не красное. В чем встречать год Быка

Общество
Бык прямолинеен и самодостаточен. Он уверен, что хорош сам по себе. Будьте и вы такими. Откажитесь в одежде от вычурности, перегруженности деталями, оборками, воланами, рюшами. Название символа года – белый и металлический – дает нужное направление. Ключевой цвет 2021-го – белоснежный. Его можно комбинировать с пастелью. Для контрастных образов рекомендовано монохромное сочетание, а металлический блеск создаст праздничное настроение. По этой причине популярны наряды из серебристой и золотистой ткани. Серебристо-серые вариации предпочтительнее.

Модницы смогут примерить в новогоднюю ночь мерцающие платья оттенка графита или искрящегося пепла. Кстати, можно ориентироваться и на натуральную палитру бычьей шкуры. Уместны молочные и бежевые краски, коричневые, песочные. Бурый и бордовый также подойдут, а вот красную одежду стоит убрать подальше, чтобы не раздражать Быка. Впрочем, тотемное животное любит зелень травы и голубизну неба, а значит, можно примерить голубое или зеленое платье. Ярким сделает образ бирюзовый наряд или одежда цвета мурена. Мужчинам можно выбрать элегантный костюм сдержанного цвета: бежевый, черный, светлокоричневый, темно-синий и серый. Также можно надеть светлые брюки или джинсы с пиджаком, а если обстановка более расслабленная, уместным станет свитер с вельветовыми брюками подходящего тона.

Для тематической вечеринки в домашней обстановке подойдет и одежда с новогодней атрибутикой: изображением елки, новогоднего декора или самого символа года – Быка. ■