В Браславе организовали обучающий семинар для владельцев агроэкоусадеб

Экономика и финансы
В рамках инициативы «Бизнес в твоем районе – поддержка предпринимательства в сфере производства сельскохозяйственной продукции и агроэкотуризме», реализуемой согласно проекту «Поддержка экономического развития на местном уровне в Республике Беларусь», в Браславе провели обучающий семинар для хозяев агроусадеб, кафе, развлекательного бизнеса и других предпринимателей.

Тема мероприятия — «Создание и продвижение востребованного турпродукта для агроусадьбы». Спикер проекта Евгений Зуев – предприниматель и руководитель группы REZУЛЬТАТ, эксперт по развитию предпринимательства в регионах – заострил внимание местных бизнесменов на создании индивидуального уникального проекта на базе уже работающей агроусадьбы. Он утверждает, что каждый хозяин должен найти ту изюминку в своем туробъекте, которую он сам хотел бы развивать. Это поможет сделать собственный проект совершенно не похожим на другие в данной местности и даже в стране. Эксперт также учил браславчан привлекать своего туриста индивидуальным подходом, на высшем уровне удовлетворять хотя бы одну из нужд гостя усадьбы.

Кстати, Евгений Зуев запустил первый в Беларуси проект онлайн-консультирования по практическим вопросам продвижения турпродукта и предложил всем присутствующим предпринимателям бесплатную поддержку в проекте по совершенствованию их агробизнеса.

Менеджер туристического агентства Oranjet Александра Ермаченкова, имеющая практический опыт продаж в сфере туризма и гостеприимства более 12 лет, привела пример, как она помогла реализовать один из проектов турбизнеса на Браславщине, который сегодня работает со 100-120 % заполняемостью и летом, и, что важно, зимой. А. Ермаченкова также пояснила, какие требования предъявляют агентства к внутреннему объекту турбизнеса.

Браславские предприниматели выслушали спикеров и проявили заинтересованность к возможности получения помощи и поддержки с их стороны. Участники форума долго общались, делились своим опытом и вместе строили планы на будущий сезон. ■

Ольга ПОТАПОВИЧ