После вмешательства госконтроля в бюджет Браславского района перечислено несколько тысяч рублей

Общество
После вмешательства Комитета государственного контроля области обеспечено принятие дополнительных мер по взысканию и перечислению в бюджет средств за оказанные административные процедуры в области сельского хозяйства.

Так, в соответствии с законодательством при осуществлении ветеринарными станциями административных процедур «выдача ветеринарного свидетельства» и «выдача ветеринарного сертификата» предусмотрено взимание с заявителей платы, которая должна зачисляться в доход местных бюджетов.

При этом в ходе мониторинга было установлено неперечисление отдельными организациями Браславского, Городокского, Миорского и Шарковщинского районов платы за осуществление административных процедур по выдаче ветеринарных документов, оказанных им территориальными ветеринарными станциями, что повлекло незачисление средств в местный бюджет на общую сумму более 20 тыс. руб.

Комитетом направлены субъектам – заявителям административных процедур рекомендации об устранении выявленных нарушений. Также предложено соответствующим райисполкомам обеспечить принятие исчерпывающих мер по недопущению на подведомственных территориях подобных нарушений в дальнейшем. По предложению Комитета уже перечислено в бюджет порядка 9 тыс. руб., остальные рекомендации находятся в стадии исполнения. ■

По материалам КГК Витебской области