Два в одном. Посмотрели, как работают студия красоты и учебно-парикмахерский центр в Браславе

Экономика и финансы
В нашем городе в начале декабря открылся учебнопарикмахерский центр TIMOFEEV STUDIO. На этой неделе здесь начинает работать еще и студия красоты, где все желающие могут воспользоваться услугами парикмахера, специалиста по моделированию и окраске бровей, а также визажу и маникюру. Браславчанин Илья Тимофеев, топ-стилист с 14-летним стажем работы в Беларуси и за ее пределами, смог организовать в родном городе бизнес, который помогает многим развиваться, создал более 10 рабочих мест. Он широко популяризирует индустрию красоты в белорусской глубинке и с удовольствием передает свой опыт.

Сегодня курс по парикмахерскому искусству в центре обучения проходят 11 человек из города, района и соседних регионов. Теоретическую часть ученики уже изучили и начали активно практиковаться. Теперь три раза в неделю студия нуждается в моделях на женскую и мужскую стрижку (20 человек в день). Здесь под четким руководством мастера женщин, мужчин и детей стригут практиканты. Они уже знают основные техники стрижки, и каждый из них отработал свои навыки как минимум на 10 моделях. Кстати, все рискнувшие прийти остались довольны работой молодых парикмахеров. А как иначе? Ведь первую контрольную прядь стрижет топ-стилист Илья Тимофеев, далее он тщательно следит за работой ученика, подсказывает ему, контролирует процесс.

Закончившим образовательный курс И. Тимофеев помогает с трудоустройством или же предоставляет отличную возможность стажироваться в его салоне, т. е. работать рядом с профессионалом, зарабатывать и одновременно повышать уровень мастерства.

Также учебно-парикмахерский центр проводит курсы повышения квалификации и организует мастер-классы для опытных парикмахеров.

Павел ФИЛИПЕНКО (Погоща), ученик TIMOFEEV STUDIO:

– Живу в Браславском районе, давно знаю Илью Тимофеева и как человека, и как профессионала своего дела. Сам я пробовал стричь друзей с помощью машинки, и мало того, что получалось довольно неплохо, мне еще очень нравилось это дело. Когда услышал, что Илья набирает людей на обучение, тоже решился. С теорией мы уже познакомились, теперь отрабатываем практику: чем больше я стригу, тем лучше у меня получается, и замечу, что нравится мне эта профессия всё больше и больше. По окончании обучающих курсов мастер предлагает стажировку в его салоне, я бы очень хотел остаться и продолжать получать новые знания у Ильи Тимофеева.

Эльмир ГУСЕЙНАЛИЕВ (Поставы), ученик TIMOFEEV STUDIO:

– Мне 13 лет, и я захотел учиться парикмахерскому делу еще пару лет назад. Рассказал об этом маме. Она поддержала мое увлечение и когда увидела объявление о наборе на обучение парикмахеров, записала меня. Теперь 3 раза в неделю мама привозит меня в Браслав на учебу. Илья объясняет легко и доступно, каждому уделяет максимум внимания и на теории, и на практике. Я уже начал стричь самостоятельно и очень рад, что получается. Возможно, парикмахерское искусство станет делом всей моей жизни.

Вадим АТРАШКЕВИЧ, клиент:

– Я давно стригусь у Ильи Тимофеева. Мне нравится, что он всегда в курсе всех модных трендов, его работы аккуратные и стильные. Сегодня у меня стрижка сделана парикмахером-практикантом, и надо сказать, что я остался доволен ею. Девушке, которая стригла меня, всё время советом помогал мастер И. Тимофеев, он же контролировал весь процесс стрижки. Хоть времени на это я потратил немного больше, чем обычно, но считаю, что можно потерпеть, ведь и работа практиканта мне ничего не стоила, то есть была бесплатной. ■

Ольга ПОТАПОВИЧ