В Браславе открывается анимационный центр «Почта Деда Мороза»

В свободное время Главное
Считанные дни остались до открытия детского анимационного центра «Почта Деда Мороза»: он начнет работать 19 декабря.

Как рассказали в районном центре культуры «почта» представляет собой несколько тематических помещений, фотозону с троном Деда Мороза, нашлось место и новогодней красавице – елке. Для удобства посетителей – небольшая гардеробная, где можно снять верхнюю одежду. В рамках развлекательной программы – посещение «комнаты страха», в котором дети старшего возраста смогут побороть свои тревоги, знакомство с помощниками Деда Мороза (они расскажут, как сказочный персонаж получает и читает детские письма) и, конечно же, встреча со сказочным героем после всех приключений.

Малыши смогут попробовать себя в роли почтовиков и разберут новогоднюю корреспонденцию. Будет также возможность рассказать стихотворение очаровательному персонажу. Развлекательная программа рассчитана минут на 30-40, в зависимости от количества посетителей. Во исполнение санитарно-гигиенических норм попасть в гости к Деду Морозу можно будет только по предварительной записи, тем более что количество участников программы ограничено, а время представления расписано по графику.

Теперь же на «Почте Деда Мороза» идут последние приготовления: подгоняют костюмы аниматоров, заканчивают оформительские работы, репетируют сценарии. Работники культуры надеются, что браславчане оценят их старания, а детям понравится место встречи с Дедом Морозом. ■

Елена НАБЕЕВА