Победителем открытого турнира по игре «Что? Где? Когда?» стала команда рестобара «На грани»

В свободное время Главное
На Браславщине уже довольно давно активно развивается интеллектуальное движение. Есть опытные команды, которые регулярно участвуют в региональных и областных турнирах – «КВИЗах», «Мозгобойнях» и «Что? Где? Когда?». На этом фоне браславчан, желающих сразиться в битве умов, становится всё больше и больше.

Уже стало доброй традицией накануне новогодних праздников проводить районный турнир по игре «Что? Где? Когда?». В среду в РЦК 9 команд-участниц в очередной раз сражались за звание самой высокоинтеллектуальной. Обстановка была непринужденной, а вопросы сложными, но интересными. С первых туров наметились лидеры, но разрыв в баллах между командами был минимальным, поэтому участники изо всех сил старались не упустить ни одного очка, и интрига только нарастала.

В результате победителями игры стали интеллектуалы из сборной «На грани», второе место взяли «Гимназистки», а третье – гости турнира – команда «Шелезяки» (Миорский металлопрокатный завод). Кстати, в последнем туре миорчане буквально вырвали победные очки у команды национального парка «Шпаркія ласі», которые в итоге стали четвертыми. В пятерку лучших пробилась и команда редакции газеты «Браславская звезда». ■

Ольга ПОТАПОВИЧ