В Видзах выбрали «Супердетку-2020». Репортаж

В свободное время Главное
В Видзах прошел уже ставший для местных жителей традиционным конкурс «Супердетка». Его участницы – очаровательные девчушки 7 – 8 лет.

Около 9 лет назад в Видзовском доме культуры впервые провели мероприятие для маленьких красавиц, в рамках которого те демонстрировали свои таланты и грацию. Конкурс сразу же полюбился видзовчанам и прижился в поселке. С того времени практически каждая маленькая девочка хочет поучаствовать в нём и побороться за корону победительницы. Некоторые даже пробуют и по несколько раз! Тем более что призы и подарки для участниц всегда весомые и ценные благодаря поддержке местных предпринимателей.

В этом году на сцену перед земляками и жюри вышли 6 маленьких очаровательных конкурсанток – Милана Бекиш, Полина Янина, Анастасия Вишневская, Доминика Микуцкая, Елизавета Лавриянец и Яна Умпирович. К шоу-программе они готовились практически два месяца, репетировали творческие номера, разучивали стихотворения, а также учились уверенно держаться перед зрителями.

В самый ответственный день не растеряться на сцене малышкам помогали ведущие Анна Павинич и Анастасия Гридюшко в образах феи и принцессы из известного фильма «Малифисента», а за кулисами и в зале девочек поддерживали родные и друзья.

Маленькие красавицы смело представляли себя во время знакомства, конкурса талантов, видеопрезентации. Свои театральные способности они продемонстрировали во время шоу пародий, когда им пришлось перевоплотиться в звезд эстрады – Аллу Пугачёву, Ольгу Бузову, Светлану Лободу и других. Девчушки искусно танцевали и пели под известные хиты, а зал поддерживал их бурными аплодисментами. Не обошлось и без «волшебства»: с помощью Малифисенты конкурсантки превратились в изящных фей и станцевали общий танец. Словом, несколько часов мероприятия пролетели для зрителей незаметно и оживленно, тем более что его этапы чередовались с творческими номерами от воспитанников Видзовского ДК – танцевального коллектива «Улыбка» и студии эстрадной песни «Фортуна».

Самым же волнующим моментом конкурса стало награждение. Каждая участница победила в своей номинации и в качестве подарка получила мягкую игрушку, сладости, а главный приз – смартфон и корона «Супердетки» – достался Милане Бекиш. ■

Елена НАБЕЕВА