В Браславе появится почта Деда Мороза

В свободное время
К Новому году еще больше месяца, но работники культуры уже начали подготовку к празднику, продумывают программу и готовят сюрприз для юных браславчан: в декабре заработает почта Деда Мороза.

Детский анимационный центр» Почта Деда Мороза » разместится в нескольких комнатах здания узла связи, которое сейчас передано музейному объединению. Курирует проект режиссер народного театра Евгений Набеев. Планируется, что в декабре браславчане смогут посетить праздничную программу и встретиться с главным зимним персонажем, поучаствовать в интерактиве.

Всех секретов этого проекта для детей в РЦК пока не раскрывают, однако разрешили ненадолго заглянуть в помещения, где идут подготовительные и оформительские работы. Отделкой занимается опытная художница Марина Рачинская.

Уже видно, что территория гостиной разделена на несколько тематических зон, на каждой из которых будет проходить определенное действо. Например, дети смогут перевоплотиться в помощников Деда Мороза и вместе с почтовиками заняться разбором писем. Словом, на новогодние праздники в Браславе появится еще одно место, куда можно будет отправиться с детьми и интересно провести свободное время. ■