Депутаты внесли изменения в районный бюджет на текущий год

Власть и общество
Депутаты внесли изменения в районный бюджет на текущий год. Соответствующее решение принято на внеочередной сессии районного Совета.

Как отметила председатель райсовета Нина Пучинская, бюджет Браславского района 2020 года, утвержденный еще в декабре 2019 — го, по мере своего исполнения и с учетом непредсказуемых факторов почти неизбежно меняется. Отсюда и необходимость его корректировки.

Об основных изменениях рассказала начальник финансового отдела райисполкома Анна Маслякова. По ее словам, райбюджет требовал изменений и в доходной, и в расходной частях. Первое связано с уменьшением внешних дотаций и объема поступлений из республиканского дорожного фонда. Второе-с необходимостью в сверхплановом финансировании отдельных сфер.

Так, дополнительные средства понадобились центру по обеспечению деятельности бюджетных организаций и государственных органов – на выплату зарплаты, АТП-18 – на субсидирование пассажироперевозок, управлению по сельскому хозяйству и продуктам питания райисполкома – на компенсационные выплаты нацпарку за добычу дикого кабана, ЦРБ – на стимулирующие выплаты работникам здравоохранения и прочее.

На фоне сокращения доходов в виде внешних дотаций и субвенций источниками финансирования стали сэкономленные ранее средства и внутрибюджетное перераспределение. Речь, кстати, идет о сотнях тысяч рублей. ■

Вячеслав КОЛОДЫНСКИЙ.