Браславчан приглашают поучаствовать в литературном конкурсе

В свободное время
С 21 ноября до 10 декабря 2020 года жители нашего и соседних районов могут принять участие в межрегиональном литературном конкурсе «Браславская обитель».

Его организатором выступает литобъединение «Дыхание ангела» при поддержке отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома, редакции газеты «Браславская звезда» и администрации сайта braslaw.by.

Конкурс учрежден с целью поддержки и продвижения талантливых авторов и популяризации поэзии в регионах. Конкурсные работы на свободную тематику принимаются в двух номинациях – возраст до 17 лет включительно и от 18 лет и старше – в электронном виде по адресу: kasbras@mail.ru, контакты организаторов – тел. +375 29 2177721.

Результаты конкурса будут опубликованы в газете «Браславская звезда», «Міёрскія навіны», «Кліч Радзімы», «Пастаўскі край», на braslaw.by и сайте газеты «Веснік Глыбоччыны» вместе с подборкой стихов победителей.

С более подробной информацией можно ознакомиться в группе ВК Литературный конкурс «Браславская обитель». ■


Положение о конкурсе

Литературный конкурс «Браславская обитель» учрежден советом литобъединения «Дыхание ангела» с целью поиска и привлечения талантливых авторов, способных внести вклад в русскую литературу, ее дальнейшее развитие, и популяризации поэзии в регионах. Конкурс проводится при поддержке отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи  Браславского РИК, редакции газеты «Браславская звезда» и администрации сайта браслав.by. В дальнейшем возможно сотрудничество с другими заинтересованными сторонами.

Прием работ осуществляется с 21 ноября до 10 декабря 2020 года. Результаты конкурса будут опубликованы в группе Вк https://vk.com/public200387431 конкурса, в газете «Браславская звезда», «Міёрскія навіны», «Кліч Радзімы», «Пастаўскі край», на браслав.by и сайте газеты «Веснік Глыбоччыны»  вместе с подборкой стихов победителей конкурса.

Могут участвовать все проживающие на территории Браславского, Миорского, Шарковщинского, Поставского и Глубокского районов.

Совет литобъединения «Дыхание ангела» имеет право вносить изменения в состав утвержденного жюри конкурса.

Состав жюри:

– член МСРП, автор 2-х сборников стихотворений, победитель и лауреат международных литературных блиц-конкурсов Виталий Шлабович;

– уроженка г. Поставы, поэт и прозаик, победитель и лауреат международных литературных экспресс-конкурсов Маргарита Менчинская;

– почетный член МСП, выпускник Литературного института им. А. М. Горького, прозаик, поэт, публицист, переводчик, автор 2-х печатных и 54-х электронных книг Виктор Улин;

– победитель литературного конкурса «Первая глава»,  выпускник Литературного института им. А. М. Горького, журналист, автор 3-х книг, писатель  Виталий Сеньков;

– член РОО «Беллитсоюз “Полоцкая ветвь”», автор 2-х сборников стихотворений, финалист, лауреат и дипломант международных литературных конкурсов Тамара Ковалёва;

– член РОО «Беллитсоюз “Полоцкая ветвь”», поэтесса, бард, редактор полоцкого народного литературного объединения «Наддвинье» Людмила Фёдорова;

– ответственный секретарь газеты «Браславская звезда» Жанна Белько.

На конкурс работы, созданные в традициях русской классической литературы, принимаются в электронном виде по адресу: kasbras@mail.ru

Не принимаются к рассмотрению произведения, содержащие обсценную лексику, а также разжигающие межнациональную и межрелигиозную рознь.

Победители будут награждены дипломами 1, 2 и 3 степеней. Стихи победителей будут опубликованы на безгонорарной основе в дружественных СМИ и интернет-ресурсах.

       Номинации конкурса:

  1. Поэзия «Свободная тематика»: возраст до 17 лет включительно.
  2. Поэзия «Свободная тематика»: возраст от 18 лет и старше.

В заявке указывается: ФИО автора, возраст, номинация, конкурсная подборка стихов и контактный телефон.

В теме письма должно быть указано: На конкурс «Браславская обитель»

       В письме файл с заявкой.

Заявка оформляется в текстовом формате Word, шрифт Times New Roman 14. В конкурсной подборке должно быть не более 3 стихотворений, общий объем стихов – не более 100 строк.

Организаторы конкурса и жюри не несут ответственность за достоверность авторства работ. Присланные произведения не возвращаются и не рецензируются.

Финансирование осуществляется за счет организаторов и благотворителей конкурса.

Данное положение может быть действительно и в последующие годы.

Контакты организаторов +375 29 2177721.

Страница конкурса:  Литературный конкурс «Браславская обитель».

Почта для направления работ на конкурс: kasbras@mail.ru