Браславчанин признан лучшим солдатом срочной службы

Актуальное Люди
Третий год подряд Министерство обороны чествует солдат срочной службы, которые достигли наивысших результатов в боевой подготовке.

В прошлую пятницу Браславщину с почетной миссией посетили заместитель командира батальона по идеологической работе военной части 32404 майор Андрей Рубин и командир взвода данной части лейтенант Александр Роде. Они приехали из Полоцка, чтобы по месту призыва в присутствии общественности почествовать нашего земляка Сергея Скурьята как лучшего военнослужащего и вручить от имени Министерства обороны Республики Беларусь благодарственное письмо его родителям за прекрасное воспитание сына.

В частности, в нем говорится, что по итогам 2019/ 2020 учебного года Сергей добился высоких результатов в боевой подготовке. За время службы он зарекомендовал себя грамотным специалистом, дисциплинированным, исполнительным и ответственным военнослужащим.

Родители Сергея живут в агрогородке Опса. После средней школы он с красным дипломом закончил Полоцкий государственный университет по специальности «технология и оборудование сварочного производства». Призывник шел в армию морально и физически подготовленным, так как во время обучения дружил со спортом, участвовал в интеллектуальных играх, в качестве командира студенческого стройотряда ездил на строительную площадку Белорусской атомной электростанции.

В армию Сергея призывали как водителя, но вскоре он был назначен командиром отделения – помощником начальника станции радиопомех.

В торжественной обстановке представители военной части поздравили сержанта С. Скурьята с успешным прохождением службы, вручили ему именные часы, затем поблагодарили его родителей за воспитание Сергея гражданином и патриотом, надежным защитником Родины и белорусского народа. «Вы вправе гордиться своим сыном, а он – такими мудрыми, чуткими и заботливыми родителями», – подчеркнул майор Андрей Рубин.

Служить Сергею Скурьяту остались считанные дни: уже в субботу, 21 ноября, у него срок демобилизации, поэтому все присутствующие желали ему успешной реализации дальнейших планов. ■

Казимир ПЕТУШКО