«Надо – значит надо». Браславские призывники рассказали о своем отношении к службе в армии

Власть и общество
В осенний призыв-2020 Браславским районным комиссариатом запланировано отправить на службу в армию 49 призывников. Сейчас заканчиваются подготовительные мероприятия, и совсем скоро, а именно с 12 ноября, начнется отправка браславских ребят к местам прохождения службы. В гвардейскую воздушно-десантную бригаду в городе Витебске поедут служить семеро браславчан, трое пройдут службу в бригаде спецназа в Марьиной Горке, 11 – в органах пограничной службы, 1 проявил желание служить во внутренних войсках. Остальные призывники пройдут подготовку в Борисове, Мачулищах, Заслоново, Фаниполе и других воинских частях страны.
Мы поинтересовались у призывников, с какими мыслями они шагают в новый этап своей жизни и что думают об армейских буднях.

Юрий КРАМАРЕНКО, 20 лет, разнорабочий ОАО «Слободка-агро»:

– Мой родной брат в свое время решил устроиться в органы пограничной службы, сегодня служит там по контракту и рассказывает, что его устраивают и условия работы, и зарплата. Я же сегодня разнорабочий в сельском хозяйстве. Честно признаться, работа очень сложная, а зарплата невысокая. Я не скажу, что хотел в армию, но раз уж пришла пора, то постараюсь исполнить свой гражданский долг перед Родиной. А если воинская служба мне придется по душе, попробую остаться там по контракту.

Константин ДЕМИТКО, 19 лет, работник частного предприятия «БЕЛКОКСЛАТ»:

– Я отучился и уже работаю. Учитывая то, что живу вместе с родителями, зарплаты, которую получаю, хватает. Можно было бы, конечно, сейчас развиваться в плане искусства, ведь я люблю музыку: играю на гитаре, увлекаюсь компьютерной графикой, или же искать новую, более высокооплачиваемую работу, но «Родина зовет». Служить буду в органах пограничной службы в Полоцке, радует, что не особо далеко от дома. Мой одноклассник сейчас проходит службу в армии, рассказывает, что дело это очень непростое, но особых сложностей не испытывает. Говорит, что бояться не стоит. Да я и не переживаю особо: надо – значит надо.

Антон ГИРСТУН, 18 лет, электрогазосварщик передвижной механизированной колонны № 42:

– Исполнилось 18 лет – и пришло мое время службы в армии. Я уже подумывал над тем, что вот-вот придет повестка, потому ее получение не было для меня неожиданностью. Принял это как необходимую часть моей жизни. Честно говоря, не считаю, что многое приобрету в армии, но всё-таки стараюсь мыслить позитивно. Думаю, найду там верных друзей, возможно, получу новые умения, навыки, специальность, которая пригодится мне в жизни. ■

Ольга ПОТАПОВИЧ