Отдых с акцентом на безопасность. Как во время каникул работали школьные лагеря

В свободное время
На прошлой неделе во время осенних каникул в районе в 8-ми учреждениях образования работали детские оздоровительные лагеря с дневным пребыванием. По информации отдела райисполкома по образованию, в них отдохнули 183 учащиеся.

Педагоги позаботились, чтобы каникулы стали для школьников временем увлекательных мероприятий, интересных дел и незабываемых встреч. Особенно повезло в этом плане ученикам Опсовской ЯССШ, где, кстати, отдыхали 47 детей. Здесь, как рассказала руководитель лагеря Татьяна Стефанович, для профильного отряда были организованы ежедневные онлайн-занятия, которые проводил заведующий кафедрой анатомии животных академии ветеринарной медицины Александр Лях. Лекции были настолько интересны, что даже ученики среднего звена, наслушавшись рассказов старшеклассников, просили разрешения посещать занятия.

К тому же можно было попробовать себя на аукционах знаний, во многих конкурсах и спортивных соревнованиях, блеснуть талантом в театральной студии либо научиться новому во время мастер-классов. Многие мероприятия проходили на свежем воздухе, а путешествия по, казалось бы, хорошо знакомым агрогородкам открыли детям новые страницы его истории. Много внимания в лагере уделяли и безопасности, тем более что была возможность заниматься на площадке МЧС.

Кстати, тема безопасности звучала в каждом лагере. Например, учащиеся Ахремовской ЯССШ поучаствовали в видеомарафоне «в ритме ПДД» и создали ролик, который учит юных пешеходов соблюдать правила дорожного движения. Школьные каникулы получились насыщенными, безопасными и интересными. ■

Жанна БЕЛЬКО