«Angry Birds» записали на свой счет очередную интеллектуальную победу

Власть и общество
Небезызвестная команда браславских интеллектуалов Angry Birds завоевала свой очередной кубок. Это произошло в рамках открытого межрайонного турнира по брейн-рингу, состоявшегося в нашем городе в субботу.

Следует отметить, что битва умов в таком формате проходит ежегодно и объединяет любителей интеллектуальных игр из нескольких районов. В прошлом году, например, таковая была организована в Миорском, в 2018-м – в Верхнедвинском.

На браславской земле, к слову, игра тоже была не первой. В этот раз организаторы – отдел идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома и гимназия – получили пять заявок на участие из трех районов. Обычно мы не указываем названия команд, однако в данном случае без этого обойтись сложно: к неймингу интеллектуалы подходят очень основательно и креативно. Итак, на брейн-ринг вышли «Зато красивые» (Браславский район), «Шелезяка» (металлопрокатный завод, Миорский район), «Мы по блату» (Браславский), «Соучастники» (Докшицкий) и Angry Birds (Браславский). Ожидалось гораздо более широкое географическое представительство участников, однако свои коррективы внесла непростая эпидемиологическая ситуация. По этой же причине мероприятие прошло с соблюдением необходимых сегодня мер предосторожности.

Относительно небольшое число команд тем не менее не повлияло на градус накала соперничества. Игры проходили по круговой системе по 10 вопросов на раунд, где каждый участник набирал то или иное количество баллов. По результатам определялись аутсайдеры, но не победители: для них организаторы предусмотрели отдельные туры – за третье и второе места, а также суперфинал – за первое. Вот здесь интеллектуалам и пригодились их лучшие качества — эрудированность, развитая интуиция, способность мыслить нестандартно, хорошая реакция (зачастую исход раунда решали миллисекунды) и, конечно же, удача.

В итоге турнирная таблица оформилась следующим образом. Пятыми стали гости из Докшицкого района «Соучастники», четвертыми – браславчане из команды «Мы по блату», третье место заняла «Шелезяка», представляющая соседнюю Миорщину, первое же в упорной борьбе Angry Birds вырвали у своих коллегбраславчан из команды «Зато красивые», ставших, соответственно, вторыми. ■

Больше фотографий можно посмотреть тут.

Вячеслав КОЛОДЫНСКИЙ