Браславщина – центр устойчивого туризма. Новый международный проект

Международное сотрудничество Экономика и финансы
На территории нашего района начата реализация цикла мероприятий «Сетеобразование в туристическом секторе Браслава как инструмент устойчивого развития территории», проводимого социально-информационным учреждением «Традиции и инновации Поозерья».

Старт этой инициативе был дан на встрече с сотрудниками туристической сферы и сопутствующих услуг, учреждений культуры, владельцев агроусадеб и т. д. Участие в ней приняли представители райисполкома, национального парка «Браславские озера», РФСК «Дривятич», фестиваля Viva Braslav. В ходе встречи состоялась презентация цикла мероприятий и обсуждение дальнейших совместных действий.

Как рассказала руководитель учреждения «Традиции и инновации Поозерья» Надежда Дударёнок, этому проекту предшествовала большая полугодовая командная работа начиная со дня написания концепции проекта. Его реализация одобрена Программой поддержки Беларуси «Преодолевая границы», согласно которой из 150 проектных предложений отобрано только 27, в том числе и от браславчан. Заявка была подана по направлению «Локализация Целей устойчивого развития».

Ряд мероприятий продлится до мая 2021 года. В течение этого времени будут проводиться встречи, семинары и общественные обсуждения, по итогам которых планируется разработка программы развития устойчивого туризма в нашем регионе, а также создание сообщества для представителей туризма, общественного питания, транспортной сферы и всех заинтересованных служб. Завершится цикл мероприятий проведением open-air «Браславщина — центр устойчивого туризма» весной будущего года. На данном форуме заинтересованные лица смогут прорекламировать себя перед республиканскими туроператорами, СМИ и блогерами. ■

Елена НАБЕЕВА