В Браславе выбрали супермаму

Актуальное Люди
Красота и женственность, волнение, признание жюри и публики — всё смешалось в пятницу вечером в Браславском РЦК, где проходила шоу-программа «Ой, мамочки!».

Девять очаровательных браславчанок, успешных и прекрасных мам, решили принять участие в конкурсе и показать, насколько они женственны, изящны и талантливы. На сцену не побоялись выйти Ольга Коновалова, Виктория Орех, Ольга Петюкевич, Ольга Шимукович, Анна Побяржина, Алла Шулья, Валентина Мацулевич, Екатерина Опечёнок и Алёна Рынкевич. Все они трудятся в разных сферах, воспитывают детей, занимаются домом. Словом, круг забот, как впрочем, и у каждой современной женщины, у них достаточно широк. Однако в круговороте повседневных дел браславчанки сумели выкроить время, чтобы принять участие в шоу-программе и примерить на себя новое амплуа — конкурсанток. Помогали им справляться с заданиями их дети.

Организаторами мероприятия выступили РЦК и Браславское районное объединение профсоюзов. Главный призом стал ноутбук. С подарками для участниц также помогали спонсоры. Индивидуальные предприниматели подготовили сертификаты на косметику, парикмахерские услуги, посещение рестобара и т. д. А для обладательницы приза зрительских симпатий один из спонсоров приобрел телевизор. Однако до приятной церемонии вручения цветов, сувениров и наград конкурсанткам предстояло пройти несколько этапов: дефиле-знакомство, творческое задание, интеллектуальное и спортивное состязания, конкурс головных уборов и многое другое.

Буквально с первых минут зрители попали в такой накал эмоций и впечатлений, а мамочки настолько обаяли всех, что предугадать, кто станет победительницей, было невозможно. Тем более что каждая из них была достойна этого звания. Участницы удивляли своей смекалкой и самоиронией во время интеллектуального конкурса, боевым настроением — на спортивном этапе и знанием дочерей и сыновей в рамках «детского» задания. Свою фантазию и способности к рукоделию проявили браславчанки в конкурсе головных уборов, продемонстрировав собственноручно сделанные оригинальные шляпки.

Буквально поразили и зрителей, и жюри претендентки на главный приз, когда в творческом задании пели, танцевали и делали номера оригинального жанра. Например, Алла Шулья с дочерью Валерией подготовили картину в технике флип-флоп: они наносили на белый холст блестки разных цветов, из которых впоследствии проявился рисунок. Ольга Петюкевич с дочерью Анной показали чувственный танец мамы и дочери, в котором объединили и хореографию, и семейную нежность. Ольга Шимукович с сыном Иваном продемонстрировали идеальное произношение скороговорок.

В перерывах между конкурсами, когда участницам требовалось время, чтобы подготовиться к следующему этапу, для зрителей выступали солисты и коллективы из Браславского района, а также приглашенные гости из Шарковщины и Минска. Их яркие номера стали прекрасным дополнением этого вечера.

Конечно, жюри пришлось нелегко, ведь определить победительницу было очень сложно. Но свой выбор делали и зрители: для них в фойе РЦК был организован опрос, где каждый мог поддержать своим голосом понравившуюся участницу. В результате победа в этой номинации досталась Анне Побяржиной, выступавшей с сыном Давидом. По решению же жюри победительницей в шоу-программе «Ой, мамочки!» стала Ольга Шимукович с сыном Иваном. Ей и достался ноутбук от организаторов мероприятия. Свои подарки вручили и спонсоры.

К слову, в тот вечер никто из участниц не остался без цветов и внимания. Но свой главный приз эти браславчанки уже получили: они счастливые мамы замечательных детей. ■

Больше фотографий вы можете посмотреть тут.

Елена НАБЕЕВА