В Беларусбанке рассказали о новом способе оплаты

Власть и общество
Новый способ оплаты покупок в магазинах предлагает Беларусбанк. О нововведении «Браславской звезде» рассказала директор Центра банковских услуг № 205 Зоя Смирнова:

— Инновационная технология позволяет продавцам принимать платежи по картам Беларусбанка без установки терминального оборудования, а покупателям — рассчитаться мобильным приложением М-Банкинг, отсканировав QR-код. Информация об успешном платеже автоматически поступит продавцу после списания денег с карты.

Воспользоваться новым способом оплаты может любой клиент Беларусбанка, у которого на смартфоне установлен М-банкинг. При этом в «физическом» наличии в момент оплаты платежной карты, которая добавлена в приложение, необходимости нет.

Воспользоваться услугой можно в магазине, обозначенном специальной наклейкой. Для этого необходимо сообщить кассиру о желании оплатить товар или услугу по QR-коду или выбрать соответствующую опцию на сайте интернет-магазина. Далее на мобильном устройстве следует совершить операцию «Оплата по QR-коду» во вкладке «Другое» на виджете или в разделе «Платежи и переводы» в интерфейсе приложения М-Банкинг. Потом навести камеру смартфона на полученный QR-код для его сканирования, подтвердить оплату и получить чек об операции в мобильном приложении. ■