Детская сборная Браславского района по футболу вышла в финал областных соревнований «Кожаный мяч»

Спорт и здоровье
Детская сборная команда Браславского района по футболу, успешно обыграв своих соперников, вышла в финал областных соревнований «Кожаный мяч».

— Вы не представляете себе, какие эмоции испытали дети, когда они поняли, что стали победителями в зональном этапе! — говорит тренер сборной Виталий Жук. — Ведь судьба путевки в областной финал решилась в прямом смысле в последней игре.

Перед поездкой в Миоры, где проходили отборочные игры, ребята тренировались несколько раз в неделю. Команда уже была хорошо сыграна, так как юные футболисты занимаются в секции РФСК «Дривятич». Тем не менее тренировки проходили насыщенно и мальчишки старались их не пропускать. В зональном этапе им предстояло сыграть несколько матчей, конкуренция была достаточно серьезная: ровесники из Миор, Полоцка и Новополоцка, которые также мечтали попасть в финал областных соревнований.

— Браславчане достаточно уверенно обыграли команды из Новополоцка и Миор. Так что к заключительной игре у нас были две победы, но и у соперников из Полоцка — выигрыш и ничья. Однако победитель турнира определялся именно по этому матчу, — рассказывает В. Жук. — Я ожидал, что мальчишки неплохо сыграют. Всё-таки у них уже есть небольшой опыт в соревнованиях, волнение уходит и появляется уверенность в своих силах. Финальную игру, кстати, мы выиграли со счетом 2:0.

Победа в зональных соревнованиях «Кожаный мяч» позволила браславчанам выйти в областной финал, где соперниками будут команды из 4 городов области. Каких — точно еще не известно, но игры состоятся в Витебске в октябре. Уже на этой неделе футболисты стали усиленно готовиться к предстоящим матчам. Примечательно, что наша футбольная сборная впервые попала в финал областного этапа республиканских соревнований на призы Президентского спортивного клуба «Кожаный мяч». А это уже победа для юных браславских спортсменов. ■

Елена НАБЕЕВА