Ситуация стабильная, но расслабляться рано. Браславские медики напоминают о мерах предосторожности касаемо COVID-19

STOP COVID-19! Актуальное
С началом текущего осенне-зимнего сезона наблюдается рост количества заболевших ОРВИ, в том числе коронавирусной инфекцией. Об этом говорят цифры статистики. По данным Минздрава, в республике, пусть даже ненамного, но ежедневно увеличивается число заболевших COVID-19. В области наблюдается такая же тенденция.

По словам главного санитарного врача Браславского района Ольги Рудаковой, в нашем регионе на данный момент ситуация стабильная, хотя по-прежнему фиксируются единичные случаи заражения коронавирусом.

— На сегодняшний день, — говорит О. Рудакова, — санитарная служба требует выполнения некоторых мер предосторожности. Напомню, в первую очередь это ежедневная дезинфекция помещений, рабочих мест, кабинетов и учебных классов: уборка должна осуществляться с использованием специальных средств. Помимо этого, всё так же актуальна обработка рук дезсредствами. В крупных торговых точках для их сотрудников обязательное ношение индивидуальных средств защиты: масок и перчаток. Все жители района должны помнить и соблюдать меры предосторожности, при первых признаках заболевания обращаться к врачу и ни в коем случае не заниматься самолечением.

По словам главного санитарного врача, не стоит пренебрегать и элементарными правилами гигиены: мойте руки, не трогайте лицо руками, ежедневно проводите влажную уборку в доме и используйте дезсредства. ■

Ольга ПОТАПОВИЧ