Юные браславчане приняли участие в открытом первенстве Республики Беларусь по парусному спорту

Спорт и здоровье

На водную гладь Минского моря вышли также представители Гомельской, Гродненской, Минской областей и г. Минска. Всего в классе «оптимист» приняли участие более 80 юных яхтсменов. Браславскую команду представляли Кирилл Гайлевский, Андрей Бекиш, Ксения Дераж, Арина Клинкович. Сопровождали детей тренеры Валерий Дорофейчик и Яна Янчи.

Соревнования проходили на базе Республиканского центра олимпийской подготовки по парусному спорту. Каждый день было по несколько гонок. И хоть браславчане не попали на пьедестал, но выступали достойно. Для девочек участие в республиканском первенстве вообще стало дебютом.

Сейчас яхтсмены вернулись к привычному режиму тренировок. Есть возможность присоединить к обучению и у всех желающих. В связи с тем, что в этом году в РФСК «Дривятич» пришла работать выпускница Белорусского государственного университета физической культуры Яна Янчи, есть возможность набрать еще одну группу мальчиков и девочек, которые хотят научиться управлять яхтой. А это уникальная возможность заниматься парусным спортом, тем более что во всей Витебской области яхтсменов готовят только в Браславе. ■

Елена НАБЕЕВА