В Браславе молодые сотрудники таможни приняли присягу

Власть и общество
Накануне своего профессионального праздника — Дня таможенника — 20 молодых сотрудников этой ответственной службы прошли традиционный обряд посвящения и приняли присягу.

Отправной точкой в профессиональной жизни каждого должностного лица, осознанно принявшего решение связать свою жизнь с таможенной службой, является принесение присяги на верность Родине. Торжественное мероприятие по этому поводу недавно прошло в Браславе. Здесь новобранцы-таможенники, успешно прошедшие серьезный конкурсный отбор и уже выдержавшие испытание на профессиональную пригодность в пунктах пропуска «Урбаны» и «Бигосово», клялись верно служить Отечеству и его народу. После этого начальник Витебской таможни Павел Лобачев в своей поздравительной речи выразил уверенность, что каждый новоиспеченный инспектор будет с гордостью носить синюю форму и почетное звание таможенника.

От имени ветеранов службы молодых сотрудников поздравил Сергей Калашников, который более 24 лет отдал службе в таможенных органах. Он отметил, что принесение присяги — это большой, запоминающийся на всю жизнь праздник и одновременно ответственный момент для каждого, кто дает торжественную клятву. Он пожелал новобранцам нести службу достойно и честно, твердо отстаивать экономические интересы Беларуси.

Присоединились к поздравлениям и родители виновников торжества. Отец инспектора отделения таможенных операций и контроля № 3 Марии Мацулевич Иван Иосифович пожелал новобранцам здоровья, верных друзей среди коллег и быть достойными сотрудниками таможенной службы.

На мероприятии присутствовали также ученики таможенного класса Верхнедвинской школы и студенты таможенного факультета ПГУ, которые с волнением следили за происходящим и в душе немного завидовали тем, кто уже получил специальность и стал частью большой профессиональной семьи. ■

Ольга ПОТАПОВИЧ