Инженер из Браслава своими руками собрал станок с ЧПУ

Актуальное Люди
Игорь Адамович по специальности инженер-механик. Более 10 последних лет работает посменно оператором на газовой котельной Браславского цеха по производству сыра. А в свое свободное время он любит заниматься резьбой по дереву. Это увлечение сохранилось с детства, когда в Ахремовской школе посещал кружок технического творчества. Сегодня же браславчанин реализует свои идеи с помощью фрезерного станка, который он сконструировал сам.

Сначала И. Адамович вручную делал различные полки, хлебницы, балясины для лестниц, шелку на окна. А несколько лет тому назад ему пришла идея создавать на древесине картины с помощью фрезерного станка с числовым программным управлением (ЧПУ). Информацию о принципе его работы инженер-механик почерпнул во Всемирной паутине. Заводского производства такой станок стоит немало, и Игорь замахнулся собрать его своими руками. Станок с ЧПУ имеет собственное программное обеспечение, которое с помощью специальных кодов «переводи» компьютерную команду в механическую, совершаемую электромоторами устройства.

Механическую часть Игорь смастерил из магазинных и подручных материалов, одних подшипников израсходовал около 50 штук, а платы управления заказывал через интернет-магазин. По его словам, собрал установку за несколько месяцев, а вот для ее настройки потребовалось больше времени.

— Чтобы пользоваться фрезерным станком с ЧПУ, нужно разбираться в вопросах программного обеспечения, уметь работать с числовым программным устройством, — говорит мастер, — а спросить что-то, кроме форумов в Интернете, не было у кого. Поэтому долго пришлось поломать голову, как сделать, чтобы фреза двигалась, как ты задумал. Наконец получилось.

Теперь, чтобы с помощью станка вырезать балясины, деревянные иконы или картины, сувениры и др., умелец сначала видит их эскизы на компьютере и составляет траекторию движения черновой и чистовой фрезы. Затем закрепляет подготовленную заранее заготовку из твердых пород древесины и запускает программу на компьютере. Далее фреза выполняет операции в автоматическом режиме. Процесс резания может продолжаться несколько суток. Если раньше ремесленник тратил много времени и сил на изготовление разных предметов из дерева вручную, то с помощью станка процесс намного облегчился.

Но «умное» самодельное устройство выполняет только часть работы. Доводка, шлифование, окрашивание водоэмульсионными лаками и в конечном итоге бесцветность по-прежнему выполняются вручную. Причем, чтобы добиться желаемых цветовых оттенков, красить и шлифовать нужно несколько раз. А каждый слой сохнет не менее чем двое суток. Поэтому изготовление деревянных панно-процесс длительный (2 – 3 недели), но лучше, по словам инженера и ремесленника одновременно, если в запасе есть месяц.

После того как Игорь Адамович немного набил руку в новом для себя деле, зарегистрировался ремесленником и начал понемногу реализовывать свои изделия, чаще всего выполняет их под заказ. Говорит, что такого спроса, чтобы зарабатывать своим ремесленничеством, в Браславе нет. Во всяком случае затраты на изготовление фрезерного станка окупил, теперь дополнительная копейка, которая лишней никогда не бывает, дополняет регулярную зарплату. ■

Казимир ПЕТУШКО