РФСК «Дривятич»: мероприятия, посвященные Дню без автомобиля, пройдут в новом формате

Спорт и здоровье
Интересный и современный подход к проведению традиционного велопробега, посвященного Дню без автомобиля, предлагает браславчанам РФСК «Дривятич». Его, безусловно, оценят любители активного отдыха.

В минувшие годы спортивный клуб всегда организовывал велопробег по единому маршруту в определенный день. Для участия в мероприятии обычно собирался не один десяток велолюбителей, которых сопровождал экипаж ГАИ. По традиции пробег заканчивался ухой. Однако несколько раз акцию пришлось переносить или вовсе отменять из-за непредвиденных погодных условий. Учтя опыт прошлых лет и современные тенденции в организации массовых мероприятий, РФСК «Дривятич» предложил новый формат: велопробег осуществляют участники самостоятельно с 14 по 22 сентября 2020 года. При этом каждый выбирает дату, время и маршрут на свое усмотрение. Таким образом, велосипедисты оказываются не привязанными к единому дню, маршруту и погодным условиям.

Среди предложенных вариантов поездок — маршруты протяженностью от 20 до 60 километров, с различным типом дорожного покрытия, но пролегающие по интересным местам Браславщины. В РФСК «Дривятич» даже подготовили карту с нанесенными схемами.

Для подтверждения участия в велопробеге необходимо в социальной сети Instagram добавить фото пройденного маршрута (схема, трекер) и участников на маршруте с отметкой @drivyatich.by. Однако на этом мероприятие не заканчивается. Каждый, кто присоединился к велопробегу, автоматически становится участником розыгрыша призов от клуба (велосипедисту в личные сообщения в соцсети вышлют порядковый номер). В День без автомобиля, 22 сентября, состоится розыгрыш подарков.

Для тех, кто желает поучаствовать в пробеге, но не имеет своего двухколесного друга, у клуба также есть специальное предложение в прокате: по кодовой фразе «Привет, велосипед» можно получить 2 велосипеда по цене одного.

Не забудьте о безопасности на дороге! Участникам велопробега при себе необходимо иметь велосипед и светоотражающий жилет. У велосипеда должны быть исправны тормоза, рулевое управление и звуковой сигнал — звонок или гудок. Также необходимо зеркало заднего вида и световозвращатели: белого цвета — спереди, красного — сзади и оранжевого — с каждой боковой стороны. В темное время суток или в туман на велосипеде должны гореть фонари: спереди — с белым светом, сзади — с красным. ■
Елена НАБЕЕВА