«Белая Русь» подготовила сюрпризы для браславских первоклассников

Власть и общество
Отзвенел торжественным звонком День знаний, и у школьников начался новый учебный год. Чтобы они спешили на уроки в хорошем настроении и с портфелями, заполненными необходимыми для занятий принадлежностями, постарались не только родители. К подготовке детей к школе присоединились многие учреждения, предприятия и общественные организации. Среди них и РОО «Белая Русь».

Все районные организации этого общественного объединения помогали учащимся в сборах к новому учебному году: в одних регионах покупали канцтовары на класс, в других — помогали отдельным семьям. Браславская РО также не осталась в стороне. Не секрет, что многодетной семье собрать в школу сразу несколько учащихся непросто с финансовой точки зрения, поэтому любая поддержка не будет лишней. Представители «Белой Руси» в этом году уделили особое внимание самым маленьким ученикам: почти 80 первоклассников из 9 школ района (2 городских и 7 сельских) получили адресную помощь — наборы канцелярских товаров и школьных принадлежностей.

В числе детей, обрадованных приятным сюрпризом, Лера Ушак, учащаяся 1 класса Слободковской ясли-сад — средней школы. Мама девочки Алеся Геннадьевна поделилась с нами впечатлениями:

— Сначала я даже растерялась: не ожидала к нам такого внимания, немного неожиданно получилось. Но, конечно, было приятно, мы с мужем благодарны за помощь. В прошлом году собирали старшую Вику в школу (сейчас она в 3 классе) и Леру в садик, делали это одновременно, так что пришлось нелегко. Теперь у нас уже две ученицы, поэтому учли прошлогодний опыт и готовиться начали постепенно, начиная с первого летнего месяца. Но канцтовары быстро расходятся, поэтому мы рады подарку.

У Алеси и Ивана Ушаков растет еще двухлетний Илья. Все пятеро живут дружно, старшие девочки стараются помогать родителям, которые уверены: чтобы дети выросли хорошими людьми, нужно быть им добрым примером, и любовь, взаимопонимание в семье — это очень важно. ■

Жанна БЕЛЬКО