В Браславском районе прошла республиканская акция «Белгосстрах — детям»

Актуальное
В копилке Белорусского республиканского унитарного страхового предприятия «Белгосстрах» много реализованных благотворительных и социально-культурных проектов, но один, ставший традиционным с 2013 года, особенно интересен и важен — республиканская акция «Белгосстрах — детям».

Проводя эту акцию, страховая компания стремится привлечь внимание общества к заботе о здоровье и безопасности несовершеннолетних. Любые родители хотят быть уверенными, что с их детьми все будет хорошо. Но чаще всего они такие непредсказуемые Непоседы! И даже невинная детская шалость может закончиться серьезной травмой. В таком случае деньги по страховому полису от несчастных случаев и заболеваний помогут быстрее восстановиться.

Кроме того, часть полученных взносов по добровольному страхованию от несчастных случаев Белгосстрах перечисляет в учреждения образования республики для их развития.

В этом году во время акции, которая обычно проходит с 1 апреля по 1 июня, а в текущем году в связи с эпидемиологической ситуацией продолжается до 1 октября, много договоров добровольного страхования заключили родители учеников первой городской школы. Поэтому в День знаний на школьной линейке к поздравлениям с началом нового учебного года присоединились и представители страхового предприятия: начальник отдела медицинского страхования филиала «Белгосстрах» по Витебской области Юлия Чеботарева и директор представительства «Белгосстрах» по Браславскому району Валентина Турок вручили учреждению образования сертификат на выделение из фонда превентивных мероприятий республиканского страхового предприятия средств в размере трех тысяч рублей. С целью повышения общественной безопасности они будут использованы для совершенствования видеонаблюдения на территории школы. Подобные сертификаты, кроме Браславской СШ № 1, получили в Витебской области учреждения образования из Миорского района и г. Витебска.

Не остались без внимания и авторы лучших творческих работ, которые, имея страховой полис, участвовали в конкурсе рисунков «Белгосстрах — детям»: под громкие аплодисменты 10 юных рисовальщиков получили от организаторов акции памятные подарки — школьные рюкзаки. ■

Казимир ПЕТУШКО