ПУ «Браславгаз» заняло 2 место в смотре-конкурсе по благоустройству производственных баз

Власть и общество
Бесперебойное обеспечение потребителей природным и сжиженным газом — повседневная забота сотрудников структурных подразделений УП «Витебскоблгаз». Не является исключением и филиал ПУ «Браславгаз», который на сегодняшний день обслуживает 27.830 абонентов в Браславском, Миорском и Шарковщинском районах, в том числе 11.613 — на Браславщине.

Надо сказать, что работники местного газового хозяйства за истекший период года не допустили ни одного происшествия, хотя аварийные вызовы от бытовых потребителей, безусловно, поступали в специализированное подразделение аварийно-диспетчерской службы. С начала года оно выполнило 136 таких заявок. В основном телефонные звонки были вызваны ощущением запаха газа на улице или в квартире. В целях общественной безопасности каждый вызов, даже ошибочный, служба обязана проверить, но чаще всего такие обращения граждан заканчиваются ремонтными работами газового оборудования бытовых абонентов. Вообще же бригады «Браславгаза» выполнили в этом году 110 ремонтных заявок.

С 2005 года филиал ежегодно вводит в эксплуатацию трубопроводные сети с природным газом, в этом году их также построено 7,7 км, общая же протяженность газопроводов составила 254 километра. Сейчас голубым топливом для нужд отопления, горячего водоснабжения и приготовления пищи пользуются жители в 24 населенных пунктах района.

Кроме повседневной кропотливой работы по обеспечению абонентов природным и сжиженным газом, техническому обслуживанию оборудования, ПУ «Браславгаз» много внимания уделяет укреплению своей материально-технической базы и благоустройству производственной территории. Так, в прошлом году здесь провели масштабную реконструкцию и модернизацию административного здания, в сентябре планируют ввести в эксплуатацию автомобильную мойку, которая построена в соответствии с современными требованиями санитарных и экологических норм. А по итогам второго этапа смотра-конкурса на лучшее благоустройство территорий производственных баз структурных подразделений УП «Витебскоблгаз», проведенного в последней декаде июля, производственное управление в едином тандеме с Миорским и Шарковщинским районами газоснабжения заняло почетное второе место.

Давно замечено, что чистота и порядок являются важной частью корпоративного имиджа УП «Витебскоблгаз». Поддержание производственной санитарии, стремление к красоте и строгое соблюдение норм и правил по охране труда — это основные критерии данного смотра-конкурса, который традиционно проводится в три этапа и в течение года отслеживает индивидуальный путь совершенствования каждого филиала газового хозяйства и его подразделений.

На каждом уголке производственной территории в «Браславгазе» приложена хозяйская рука, реализовано немало творческих идей, чтобы придать окрестностям вокруг административного здания отличительные и привлекательные черты. Благоустройством своей базы постоянно занимается весь трудовой коллектив, но в этом году наиболее значительный вклад в это дело внесли водители Евгений Подагель и Андрей Побяржин, по отзывам руководства управления, мужчины с золотыми руками. В свободное от работы время, руководствуясь больше не эскизами, а врожденной сообразительностью и художественным вкусом, они построили из натуральных подручных материалов фонтан. ■

Казимир ПЕТУШКО