Автоклуб — частый гость в населенных пунктах района

В свободное время
Небольшой коллектив АВТОКЛУБА уже знают и ждут повсюду. В один из выездов отправилась и «Браславская звезда».

Баян, папка со сценарием, небольшой реквизит и сладости за участие в конкурсах — это тот багаж, с которым АВТОКЛУБ отправляется в путь. А больше и не нужно: люди с удовольствием ждут работников культуры, с радостью поют песни под народный инструмент и просто делятся новостями из своей жизни.

Заведует автоклубом неугомонная и активная Регина Балтрукович. Она работает в нем уже 11 лет. За это время изучила каждую тропу в районе и знает много интересных людей, с которыми довелось познакомиться во время работы. Ее напарник-музыкант Антон Вашкун. С ним женщина устраивает развлекательные программы для зрителей.

— Сегодня нам необходимо объехать несколько населенных пунктов. Это займет половину дня, поэтому предлагаю вам побыть в Ельна. Тем более что как раз приедем к автолавке, будет много людей, — предлагает Регина Брониславовна. — Мы стараемся строить маршрут по-разному, но чаще так, чтобы совпадало с приездом автомагазина, ведь тогда больше людей.

По дороге женщина пересматривает сценарий, обсуждает песенный репертуар с музыкантом. А тем временем люди собираются у торговой точки. Творческих гостей встречают радостными возгласами. Видно, что здесь их хорошо знают. Некоторые достают телефоны и начинают снимать самодеятельных артистов. Регина Брониславовна в образе веселухи Агаты начинает вести диалог о насущных делах, загадывает загадки, сыплет пословицами, угощает конфетами, поет песни. Импровизированный концерт длится минут 20-30. Когда же наступает время прощаться, звучат аплодисменты и слышны просьбы приезжать чаще.

— За неделю мы посещаем с десяток деревень. Не исключаем ни одного населенного пункта, даже если там один человек. Нам в радость дарить людям хорошее настроение — признается Р. Балтрукович. — Особенно приятно, когда люди говорят, что нас ждали. Мы уже изучили свою публику, знаем вкусы, потребности, имеем несколько развлекательных тематических программ. Стараемся не повторяется.

Кроме этого, АВТОКЛУБ часто выступает на праздниках деревень, помогает в концертах на туристических базах, имеет ростовую куклу «Озерник», участвует в патриотических акциях. Словом «клуб на колесах» легок на подъем, путешествия и выступления. ■

Елена НАБЕЕВА