Регата среди воспитанников РФСК «Дривятич» прошла на озере Дривяты

Спорт и здоровье
Регата среди воспитанников секции по парусному спорту РФСК «Дривятич» состоялась на минувшей неделе. Ребята, которые изучают управление яхтой, вышли в акваторию озера Дривяты, чтобы в соревновательном темпе определить лучших, а также узнать, кто сможет поехать на республиканский турнир.

Поддержать юных браславчан прибыли и взрослые участники. Судно «Анна-Елена» под руководством капитана Юрия из Минска, яхтсмена с многолетним стажем, прибыло из Красногорки, где находится постоянно. Весь путь до Дривят занял несколько часов. И это, кстати, не первое участие мужчины в браславской регате, а уже третье.

Следует отметить, что погодные условия были не самые лучшие: сильный ветер и волны. Однако воспитанники Валерия Дорофейчика проявили настойчивость и характер. На протяжении трех часов они провели несколько гонок и получили свои заслуженные награды — сладости всем участникам и призы победителям. У мальчиков ими стали Андрей Бекиш, Кирилл Гайлевский и Даниил Гайлевский, среди девочек — Ксения Дераж. ■

Елена НАБЕЕВА