Вадим Дорощенок и Евгений Шулья — лучшие операторы зерносушильного комплекса в районе

Актуальное
Постоянными лидерами во время жатвы-2020 стали операторы зерносушильного комплекса СПК «Маяк Браславский» Вадим Дорощенок и Евгений Шулья. Они за сезон уборки урожая пересушили более 2 тыс. тонн зерна. Это лучший результат в хозяйстве и районе, что не преминул отметить премией как местный профком, так и областной профсоюз работников АПК.

Ребятам посчастливилось работать на самой мощной зерносушильной установке сельхозкооператива. КЗС-40 «Маяк Браславский» приобрел и установил 4 года тому назад, сегодня этот современный аппарат имеет наибольшую загрузку 90 – 95 тонн и работает без перебоев и проблем. Как рассказали наши герои, иметь с ним дело-одно удовольствие. К тому же вдвоем Евгений и Вадим работают на сушилке уже второй год подряд, поэтому точно знают все тонкости и хорошо понимают друг друга.

За нынешний сезон уборки урожая они уже пересушили 2 322 тонны, из них 385 т рапса, остальное-зерно. Работают ребята усердно, стараются сделать за смену как можно больше, что дает им шанс получить лучший заработок. ■

Ольга ПОТАПОВИЧ