Ускорится оформление грузов. В Браславе состоялось рабочее совещание сотрудников Витебской таможни и РУП «Белтаможсервис»

Экономика и финансы
В связи с началом функционирования международного пункта пропуска «Видзы» и завершением реконструкции ПП «Урбаны» планируется упразднение пункта таможенного оформления «Браслав — Белтаможсервис», расположенного по адресу: г. Браслав, ул. Держинского, 85.

На базе Браславского райисполкома 19 августа при участии ответственных лиц местных органов власти состоялось рабочее совещание сотрудников Витебской таможни и РУП «Белтаможсервис» с представителями субъектов хозяйствования браславского региона. На совещании обсуждались вопросы осуществления внешнеэкономической деятельности после упразднения ПТО «Браслав — Белтаможсервис».

В ходе встречи представители Витебской таможни проинформировали субъектов хозяйствования, что оформление экспортно-импортных деклараций будет осуществляться в РПТО «Урбаны», РТПО «Полоцк» и в РТПО «Полоцк — Стекловолокно». Изменения позволят снизить сроки выпуска товаров, временные и финансовые затраты и значительно оптимизировать маршрут следования международных грузов. Таким образом, участников внешнеэкономической деятельности в браславском регионе данные изменения коснутся с положительной стороны. ■

Казимир ПЕТУШКО