В Браславе прошел митинг в поддержку безопасности и благополучия нашей республики

Власть и общество
События последних недель в Беларуси никого не оставили равнодушными: жителей страны волнует, что происходит на улицах наших городов и деревень. Точки зрения разделились, люди по-разному оценивают происходящее, но одно желание совпадает у всех — спокойно жить в мире и согласии. Его-то и высказали браславчане в минувшую пятницу на митинге в поддержку безопасности и благополучия нашей республики.

Центр города ближе к вечеру заполнился людьми разных возрастов и профессий, которые пришли сюда с государственными флагами, тематическими плакатами и воздушными шарами, чтобы подтвердить свое намерение жить в мирной и процветающей стране.

Часть площади возле входа в здание райисполкома превратилась в импровизированную сцену, куда выходили к микрофону желающие высказаться. Таковых нашлось немало, среди них — многодетная мать, пенсионерка, представитель силовых структур и др. Выступающие четко обозначали свою гражданскую позицию, некоторые эмоционально дополняли ее собственными жизненными историями. «Я люблю Беларусь», «Жить под мирным небом», «Подарить детям уверенность в завтрашнем дне» — вот основной посыл участников митинга. Красной нитью через все выступления прошла мысль о необходимости сберечь мир в родной стране.

Пришедших высказаться браславчан и гостей города у микрофона сменяли работники Районного центра культуры: их патриотические музыкальные номера, посвященные Беларуси, звучали в унисон с настроеним присутствующих и подчеркивали лейтмотив митинга — вместе развивать страну через созидательный труд и согласие.

Жанна БЕЛЬКО