Узнали, какого формата мероприятия востребованы у браславчан и гостей района

В свободное время
Летом работники культуры стали организовывать различные мероприятия на свежем воздухе. Они проводятся как для взрослых, так и для детей.

Работники Районного центра культуры вместе с сельскими ДК организовали ряд занимательных уличных программ для детей. По воскресеньям на площадке «Бруковка» они ждут юных браславчан, чтобы порадовать их играми, конкурсами и дискотекой. Для малышей предлагают «Беби Бум»,а для деток постарше — игровое мероприятие. К совместной организации они привлекают также индивидуальных предпринимателей, которые привозят аттракционы, батуты, сладкую вату.

— Очень весело прошли фестивали красок холли, мыльных пузырей, воздушных шаров. Мы видим, что мероприятия такого формата востребованы как у браславчан, так и у гостей нашего города. Очень здорово и эмоционально прошло воскресенье, когда сотрудники Браславского РОЧС приехали на своем транспорте, проводили уроки безопасности. Дети с удовольствием играют и веселятся на наших праздниках, а родители нередко благодарят нас за такой досуг, — рассказывает заместитель директора РЦК Елена Зубко. — В связи с этим в ближайшее время в РЦК будет запущена дискотека для подростков, которым также нужно куда-то выплескивать свою энергию, общаться и веселиться. Еще одна детская площадка начала работу и на пляже оз. Бережье. В минувшие выходные там были батуты и надувные горки. Пока позволяет погода, мы будем радовать детей разнообразным досугом.

Организовывают сотрудники РЦК и тематические вечера для взрослых. В основном они востребованы у отдыхающих на турбазе «Браславские озера». Для них разработано несколько предложений. Однако чаще всего выбирают программу «Назад в СССР», которая позволяет многим прочувствовать ностальгию по советским временам. Для этого культработники подготовили соответствующую атрибутику, задания, музыку и прочее.

Есть предложения для культурного отдыха и у сотрудников музейного объединения. Во время работы летних лагерей они приглашали ребят на мероприятия по изучению народных ремесел Браславщины. Также, кроме постоянно действующих выставок, они проводят мастер-классы для всех желающих на свежем воздухе на Замковой горе и там же организовывают небольшие экспозиции и продажу сувениров от местных мастеров. ■

Елена НАБЕЕВА