На Браславщине отменен ряд ограничений по COVID-19

STOP COVID-19! Актуальное
Масочный режим, введенный в Браславском районе с целью профилактики распространения коронавирусной инфекции еще в марте, отменен. Такая норма содержится в подписанном на этой неделе решении райисполкома.

Документом определены изменения в ранее принятый план дополнительных мероприятий по профилактике и снижению распространения острых респираторных инфекций, в том числе вызванных COVID-19, в Браславском районе. В частности, из него исключены пункты, требующие организации особого режима труда для лиц старше 65 лет, использования средств защиты органов дыхания (масок), в том числе касаемо обслуживающего персонала, обязательного дистанцирования в 1,5 метра, отмены массовых мероприятий, обеспечения работников СИЗами и т. д.

Вместе с тем определенные опасения насчет распространения ОРВИ у медиков остаются. Поэтому указанным решением утвержден еще один комплексный план — по минимизации риска завоза и распространения инфекций в период стабилизации и снижения заболеваемости, а также в осенне-зимний период. Его пункты в основном касаются работы узких специалистов и направлены на мониторинг ситуации и профилактику заболеваний. ■

Вячеслав КОЛОДЫНСКИЙ