В пяти школьных лагерях района началась третья смена

Власть и общество
Во время каникул педагоги не прекращают работу со школьниками, и одна из ее востребованных форм — оздоровительные лагеря с дневным пребыванием детей в учреждениях образования. На Браславщине третья летняя смена позвала учеников к активному отдыху в пяти школах района.

— Оздоровительные лагеря в августе рассчитаны на детей от 6 до 14 лет, — рассказывает методист районного методического кабинета Екатерина Сайковская. — При их организации в учреждениях образования приняли во внимание непростую эпидситуацию и позаботились о соответствующих мерах безопасности. В частности, ограничили в группах количество учащихся, отказались от массовых мероприятий, зато спланировали работу так, чтобы школьники как можно больше времени проводили на свежем воздухе. Особенно способствуют этому однодневные походы: и для здоровья полезно, и поближе можно познакомиться с малой родиной.

 

 

Если поинтересоваться планами работы, то в каждой школе они отличаются: педагоги разрабатывали их с учетом определенного направления. Так, в двух учреждениях образования дети заняты эколого-биологической деятельностью, еще в двух мероприятия имеют культурно-развлекательный характер, название же опсовского лагеря «Патриот» вообще говорит само за себя. Его энергичный и деятельный руководитель Инесса Стринович и воспитатели стараются, чтобы школьникам было что вспомнить об этих августовских днях. Военно — спортивная игра и музыкальное рандеву, квест и мастер-класс, виртуальные и реальные путешествия и даже «луковичный кастинг» — буквально каждая минута, проведенная в лагере, интересная и увлекательная. А коллективное творческое дело «Карта моей деревни» (проходит по инициативе Белорусского Зеленого креста, с которым школа сотрудничает в рамках международного проекта) захватила не только детей, но и взрослых. Впереди у учащихся еще много приятных впечатлений и незабываемых моментов. ■

Жанна БЕЛЬКО