День памяти святого Пантелеймона прошел в Браславе

Власть и общество
Девятого августа не просто дата календаря для обитательниц Свято-Пантелеймоновского женского монастыря и прихожан. Это престольный праздник-День памяти великомученика и целителя Пантелеймона, к иконе которого с частицей святых мощей приезжают паломники из разных уголков Беларуси. По давней традиции монастырь посетил правящий архиерей-епископ Полоцкий и Глубокский Игнатий.

До начала торжественной службы здесь произошло значимое событие: епископ Игнатий совершил иноческий постриг одной из обитательниц монастыря и благословил на ношение подрясника послушницу.

Высокий гость возглавил Божественную литургию, ему сослужили секретарь Полоцкой епархии протоиерей Александр Петлицкий, протоиерей Михаил Коледа, иерей Евгений Бугаев и диакон Владимир Джежора.

По окончании службы духовенства и верующие прошли вокруг монастыря крестным ходом с благодарственным молебном святому мученику и врачу Пантелеимону.

В конце богослужения владыка Игнатий обратился к прихожанам и гостям торжества со словами поздравления по случаю престольного праздника и традиционным пастырским словом. ■

По материалам пресс-службы Полоцкой епархии