«Даритель — это особое состояние души». Известный актер подарил браславской библиотеке более 20 книг

Власть и общество
Есть люди, дела и поступки которых вызывают чувство благоговения, наполняют душу радостным светом и сердечным теплом. Разговор идет о читателях, которые дарят библиотеке книги: и вечную классику, и произведения современных авторов. Даритель — это особое состояние души, бескорыстие, любовь к заведению, где хранятся живые печатные слова, и ее посетителей.

Недавно центральную библиотеку посетил российский актер Сергей Гурьев, известный ролями во многих фильмах и сериалах. Он уже не первый год приезжает отдыхать на Браславские озера. С. Гурьев подарил нашему учреждению более 20 книг, среди которых произведения Пушкина, Горького, Толстого, Куприна и других известных писателей. В этом благородном деле его поддержал владелец агроусадьбы «Белые Росы», постоянный читатель нашей библиотеки браславчанин Олег Некраш.

Среди подаренных изданий особое внимание привлекает книга «Разговор с небесами» Любви Светлой. Автор знакомит читателя с пониманием законов Божественных и земных, рассказывает о радости познания себя. Книга доступна для каждого возраста, написана простым языком, показывает, откуда в жизнь приходят всевозможные проблемы и болезни, а также дает понимание доброго и злого, низкого и возвышенного. ■

Ирина ЛЕВИКИНА, библиотекарь отдела обслуживания и информации